ФИЦ Коми НЦ УрО РАН

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Герой фильма Алексей Москалев — ведущий российский ученый-биолог, занимающийся проблемами продления качества жизни и долголетия. Доктор биологических наук, профессор и член-корреспондент РАН. Руководит тремя научно-исследовательскими лабораториями, в которых испытываются новые методы борьбы со старением.

Москалев уверен, что 120 лет — это реальный биологически достижимый возраст для человека: «Человеческая жизнь не ограничена сотней лет, а старение — лишь разновидность болезни, с которой можно бороться».

В фильме ученый популярно объясняет, почему старение для человека ненормально, раскрывает главные механизмы старения, рассказывает о новейших исследованиях, которые помогут людям прожить долго и без болезней. Рассуждая о проблеме долголетия, Алексей Москалев отвечает на многие интересные вопросы: что в большей степени предопределяет долгожительство — гены или образ жизни; есть ли специальные гены, отвечающие за продолжительность жизни; из-за чего мы стареем быстрее положенного; какой стресс продлевает жизнь; что такое биомаркеры и как они помогают в борьбе со старением; как можно усилить способность клетки к регенерации; как онкологические заболевания связаны с процессом старения и какой будет «таблетка от старости»? Ученый дает конкретные рекомендации по правильному питанию, следуя которым, можно реально отодвинуть границы старости.

Ссылка на видеоматериал на 1 канале

Адрес: 167982, Республика Коми, г. Сыктывкар, ГСП-2, ул. Коммунистическая, 24
Врио директора ФИЦ Коми НЦ УрО РАН
Алексей Викторович Самарин
Телефон приемной: 8 (8212) 24-53-78
Факс: 8 (8212) 24-22-64
E-mail: info@frc.komisc.ru
Web-сайт: http://www.komisc.ru/
Пресс-служба: http://komisc.ru/press-service
Контакты: ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК

 

Известия Коми НЦ УрО РАН

 

 

 

 

© Коми НЦ УрО РАН 2014-2020