ФИЦ Коми НЦ УрО РАН

12-13 мая 2021 года с докладами на английском языке по темам своих научных исследований выступили аспиранты первого и второго года обучения. На конференции присутствовали преподаватели отдела аспирантуры и дополнительного образования и председатели секций: д.ф-м.н. Сивков В.Н., д.б.н. Азаров Я.Э., к.г.-м.н Шушкова А.Н. Преподавательский и профессорский состав высоко оценил уровень знания иностранного языка обучающихся, высказав уверенность, что будущие исследователи смогут достойно представить себя перед международным научным сообществом. Также по результатам тайного голосования выбраны 6 лучших докладчиков, которым были вручены памятные дипломы.

Сегодня на Youtube канале ФИЦ Коми НЦ УрО РАН состоялась онлайн-трансляция доклада врио директора А.В. Самарина о результатах научной и научно-организационной деятельности ФИЦ Коми НЦ УрО РАН за 2020 год. Онлайн-формат был обусловлен действующими ограничениями на проведение массовых мероприятий. В зале присутствовали члены Объеденного ученого совета, которые по итогам окончания презентационного выступления Алексея Викторовича смогли задать все интересующие их вопросы о деятельности Центра и обособленных подразделений. 

Приказом Минобрнауки России от 29 апреля 2021 года №346 были установлены контрольные цифры приема на программы высшего образования (программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре) на 2022 год.  ФИЦ Коми НЦ УрО РАН получил 22 бюджетных места по восьми направлениям подготовки (математика и механика; физика и астрономия; химические науки; науки о Земле; биологические науки;  электро- и теплоэнергетика; экономика и управление; исторические науки и археология). 

В 2022 году прием будет проходить уже на новые образовательные программы научной аспирантуры в соответствии с новым федеральными государственными требованиями. Аспирантура на пороге важных  изменений.  Основной целью обучения  аспиранта будет подготовка и защита диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, а образовательная составляющая значительно сократится.

В конце 2020 г. ФИЦ Коми НЦ УрО РАН впервые получил лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам дополнительного профессионального образования. К настоящему времени преподавателями отдела аспирантуры и дополнительного образования разработаны две программы повышения квалификации – «Английский язык в сфере профессиональной коммуникации» и «Академическое письмо на английском языке».

В начале февраля 2021 г. состоялся первый набор слушателей на долгожданный курс «Английский язык в сфере профессиональной коммуникации». В числе первых обучающихся были сотрудники двух институтов ФИЦ Коми НЦ УрО РАН – биологии и физиологии:  Батурина Мария, Василевич Мария,  Панюкова Елена, Раскоша Оксана, Игнатова Любовь и Паршукова Ольга.

Академик Валерий Николаевич Чарушин - выдающийся российский химик-органик, вице-президент РАН, председатель Уральского отделения РАН, директор Института органического синтеза УрО РАН, отметил 10 мая свой 70-летний юбилей!

Руководство и коллектив ФИЦ Коми НЦ УрО РАН поздравляют Валерия Николаевича с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, реализации поставленных научно-исследовательских, управленческих задач, процветания и всего самого наилучшего! 

 

 

Адрес: 167982, Республика Коми, г. Сыктывкар, ГСП-2, ул. Коммунистическая, 24
Врио директора ФИЦ Коми НЦ УрО РАН
Алексей Викторович Самарин
Телефон приемной: 8 (8212) 24-53-78
Факс: 8 (8212) 24-22-64
E-mail: info@frc.komisc.ru
Web-сайт: http://www.komisc.ru/
Пресс-служба: http://komisc.ru/press-service
Контакты: ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК

 

 

Известия Коми НЦ УрО РАН

 

 

 

 

© Коми НЦ УрО РАН 2014-2020